A identidade da literatura infantil contemporânea a partir da análise de aspectos provenientes da narrativa mítica - Carnial, Luciana (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
O intuito deste artigo é demonstrar, utilizando a obra A Casa da Madrinha, de Lygia Bojunga ,como paradigma, que na literatura infantil contemporânea encontramos traços da narrativa mítica.Por meio do reconhecimento destes, do estudo das semelhanças entre o “homem primitivo” e a criança, é possível compreender melhor a identidade das obras destinadas a estes receptores específicos. Palavras-chave Literatura; Mito; Primitivo; Criança. Abstract The objective of this article is to show, using the book “A Casa da Madrinha”, from Lygia Bojunga like a model, that in the actual infantile literature we find characteristics of mythic narratives. Recognizing these and studying the similes between a child and a ‘primitive men’, we could understand better the identity of the narratives designates from this specific lectors. Keywords Literature; Myth; Primitive; Child.