As neblinas da narrativa em Grande sertão: veredas - Drumond, Jô (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
Abordagem da dialética no romance Grande sertão: veredas, de Guimarães Rosa, no que se refere ao movimento pendular das personagens, à imprecisão espaço-temporal, à oscilação do foco narrativo e dos níveis da narrativa, à indefinição do gênero, enfim, à fluidez dos confins. Palavras-chave Indefinição; Narrativa; Grande sertão:veredas Résumè Abordage de la dialectique dans le roman Grande sertão: veredas, de Guimarães Rosa, en ce qui concerne le mouvement pendulaire des personnages, l’imprécision spatio-temporelle, l’oscillation du focus narratif et des niveaux du récit, l’indéfinition du genre, enfin, la fluidité des confins. Mots-clé Indéfinition; Récit; Grande sertão:veredas