A construção do discurso metafórico e a identidade da escritura clariceana em “A maçã no escuro” - Higashi, Shizuko (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
É com a possibilidade de A Maçã no Escuro ser a metáfora da escritura desse romance que iniciamos o presente estudo, estabelecendo relações de equivalência entre a pluralidade de sentidos sugeridos pelo vocábulo “maçã” e a representação da escritura clariceana. Palavras-chave Linguagem; Singularidade; Figuras; Metáfora; Personagem. Abstract Considering The Apple in the Dark as a metaphor of this novel, we start this research establishing equivalency relations between the plurality of meaning suggested by the word “apple” and the representation of claricean´s writ. Keywords Language; Sngularity; Figures; Metaphor; Personage.