Crise da escritura e da identidade da narrativa em Adonias Filho - Matos, Nailton Santos (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
Este trabalho discute, a partir do texto de Adonias Filho, como a fragmentação e a tecnologia - características do mundo moderno - impõem novas formas de construção para narrativa. Uma vez que o modelo canônico não consegue dar conta do movimento dinâmico da modernidade, a escritura experimenta uma crise que vai em direção da desagregação da estética clássica. Palavras-chave Literatura; Modernidade; Identidade; Crise; Adonias Filho. Abstract This work argues, from the text of Adonias Filho, as the spalling and the technology - characteristic of the modern world - imposes new forms of construction for narrative. A time that the canonic model does not obtain to give account of the dynamic movement of modernity, the writing tries a crisis that goes in direction of the disaggregation of the aesthetic classic. Keywords Literature; Modernity; Identity; Crisis; Adonias Filho.