Ficção contemporânea: as armadilhas do narrador - Bergamim, Cláudia Regina (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
O objetivo deste artigo é apresentar o narrador contemporâneo a partir de uma proposta que relaciona as transformações dos elementos da narrativa no fim do século XX com as mudanças da sociedade e, conseqüentemente, do comportamento do indivíduo diante da nova ordem das coisas. Palavras-chave Narrador contemporâneo; Multiplicidade; Transformação Abstract This article’s goal is to describe the contemporary narrator. Our proposal is to estabilish a parallel between changes in narrative’s elements by the end of the twentieth century and changes in society. We intend to show how this new order affected human behavior. Keywords Contemporary narrator; Multiplicity; Change