ALGUMAS PERSPECTIVAS SOBRE A RELAÇÃO ENTRE LITERATURA E CRÍTICA: O CASO DE A LETRA ESCARLATE - Marques, Amanda Fievet (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2017)
O artigo visa à apresentação de três perspectivas críticas sobre a obra A letra escarlate (1850) de Nathaniel Hawthorne. Essa demonstração parte dos ensaios de Henry James (1879), D. H. Lawrence (1923) e Clark Davis (2005), e servirá aos propósitos de pensar tanto as relações entre literatura e crítica, como a possibilidade de elaboração de uma história não-linear ou trans-histórica da literatura.