Os Personagens de Hilda Hilst: Kadosh, Axelrod e Hillé - Duarte, Edson Costa (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2016)
Este ensaio usa três narrativas de Hilda Hilst, “Kadosh” (1973), “Axelrod” (1980) e A obscena senhora D (1982), para exemplificar o modo como a escritora mescla o alto e o baixo estilos discursivos para tratar de questões cotidianas, religiosas e metafísicas. A escatologia aparece nas três narrativas como um fio condutor para onde convergem as questões levantadas por Hilst, fundando um pensar o corpo em sua sua finitude e transcendência.