O leitor criança - Costa, Cynthia (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
A literatura infantil pressupõe o direcionamento a um leitor específico, o leitor criança. No texto, marcas de narratividade apontam para esse direcionamento. Exemplo disso é a conversa com o leitor proposta pela narradora em O Mistério do Coelho Pensante, de Clarice Lispector. Palavras-chave Literatura infantil; Leitor criança; Leitor modelo; Clarice Lispector Abstract Children’s literature presupposes an aiming to a specific reader, the child reader. In the text, narrativity marks show that aiming. An example of the dialogue proposed to the reader in the narrator’s voice in O Mistério do Coelho Pensante, de Clarice Lispector. Keywords Children’s literature; Child reader; Clarice Lispector.