Livro caleidoscópio - Sa, Olga de (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
O trabalho levanta alguns aspectos metalinguísticos do livro de Ítalo Calvino: Se um viajante numa noite de inverno. Denomina-o “livro caleidoscópio”, pois ele trata, sob forma narrativa, das categorias do romance: autor, leitor, produtor, enredo etc. Palavras-chave Leitor; Metalinguagem; Ítalo Calvino; Editor; Teoria da recepção Abstract The study raises some metalinguistic aspects of Ítalo Calvino’s book: Se um viajante numa noite de inverno. The study names it “kaleidoscope book,” since it deals, under narrative form, with the novel categories: author, reader, producer, plot, etc. Keywords Reader; Metalanguage; Italo Calvino; Editor; Reception theory.