Clarice Lispector nas trilhas do Surrealismo - Curado, Maria Eugenia (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
O principal objetivo deste artigo é apontar relações das poéticas surreais de André Breton, com o texto de Clarice Lispector. Para tal, serão enfocados, com base em depoimentos de Lispector e posterior análise de alguns de seus textos, o automatismo psíquico, o sonho, o acaso objetivo e o humor negro.