“O Desconhecido,” de Katherine Mansfield: uma cena de desencontro - Allegro, Alzira Leite Vieira (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
Este artigo faz uma breve abordagem da obra de Katherine Mansfield, com ênfase nas questões relativas à posição social da mulher no início do século XX e nas questões relativas ao aspecto inovador que Mansfield trouxe para a ficção da época; como ilustração, serão discutidos alguns aspectos éticos e estéticos de um de seus vários contos que tratam de relações conjugais: “O Desconhecido”.