A formação da critica brasileira moderna, a partir de uma releitura de “Papéis Colados”, de Flora Süssekind - Araujo, Maria Cláudia (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
Este artigo, elaborado a partir das constatações de Flora Süssekind (1993) em Papéis Colados, fundamenta-se em evidenciar os aspectos de transformações da crítica literária no Brasil, a partir do ano de 1920, época em que a classe média brasileira começou a reivindicar a criação de universidades, em São Paulo e no Rio de Janeiro, graças à conscientização da coletividade. A abordagem de Flora Süssekind abre-nos uma referência histórica sobre o processo de transformação da crítica literária no Brasil, a partir da criação das universidades de filosofia do país, e leva-nos a questionar a postura da crítica contemporânea na mídia.