Sampleamento babélico em Catatau: do som ao sentido - Lobo, Dalva de Souza (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
O presente trabalho propõe-se a refletir sobre o construto signico da narrativa de Catatau, do poeta Paulo Leminski fazendo interface com o mito de Babel, no que concerne à dispersão da linguagem que, na narrativa de Catatau, segue em direção ao sampleamento da voz. Com base no conceito de voz do poeta e medievalista Paul Zumthor, o presente estudo busca verificar a geração de novos signos que engendram a prática discursiva de Catatau.