Livro caleidoscópio - de Sá, Olga (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
O artigo focaliza o processo de construção do livro de Italo Calvino Se um viajante numa noite de inverno, sublinhando a matalinguagem e as categorias narrativas: leitor, espaço, tempo, editor etc.