Del sueño dirigido al artilugio del sueño: intersticios interpretativos entre el psicoanálisis y la literatura - Roefero, Élcio Luís; Reyes, Héctor Luis Baz (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
Pretendemos, neste ensaio, indagar algumas questões acerca da confluência entre Literatura e Psicanálise. Partindo de um breve estudo de textos fundantes e relevantes da crítica literária fundada nas contribuições da Psicanálise, culminamos com uma leitura de três pesquisadores acerca de três obras de Clarice Lispector.