Détruire, dit-elle, de Marguerite Duras: Le renouvellement de l’ esthétique durassienne - Becker, Nilza de Campos (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
Este trabalho se propõe a assinalar, na obra Destruir, diz ela, de Marguerite Duras, alguns aspectos que confirmam a ruptura das formas romanescas tradicionais e sua renovação. As personagens durassianas, ancoradas na sociedade pós-moderna, narcísica e individualista, revelam sua vulnerabilidade diante de seus conflitos pessoais.