Apontamentos sobre o romance da década de 30 - Cardoso, Elizabeth da Penha (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
O artigo busca contribuir com novas abordagens sobre o romance de 1930, na medida em que revisa as classificações redutoras normalmente aplicadas a autores e suas produções. Também será indicado que uma tendência, geralmente, desvalorizada pela crítica, como o “intimismo” é atuante em grandes nomes da literatura brasileira contemporânea.