A transformação da Identidade de Jesus no romance "O Evangelho Segundo Jesus Cristo", de José Saramago - Costa, Cibele (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
O uso do tom melancólico como recurso literário em O Evangelho Segundo Jesus Cristo, de José Saramago, para a obtenção de um efeito original e, concomitantemente, catártico.Palavras-chaveCatarse; Melancolia; Tragédia.AbstractThe use of a melancholic as theliterary resources in O Evangelho Segundo Jesus Cristo, by José Saramago, to simultaneously abtain an original aesthetic an catartic effect.KeywordsCatharsis; Melancholy; Tragedy.