A porta incomunicável: a ruptura do espaço - Sa, Olga de (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
“A porta incomunicável: a ruptura do espaço”, apresenta um conto de Julio Cortázar La puerta condenada. O elemento estruturador do conto é a oposição verdade (realidade) / mentira, oposição que se desdobra em quatro noites consecutivas, no espaço de um hotel, onde a porta condenada se mantém como eixo das relações oscilantes do protagonista para com uma realidade estranha e problemática.Palavras-chaveEspaço; Tempo; Narrativa; Cortázar.Abstract“The uncommunicable door: the rupture of space” presents a tale by Julio Cortázar La puerta condenada. The structural tale element is the opposition of truth (reality) / lie, opposition that develops in four consecutive nights in the space of a hotel were the condemned door keeps itself as the center of oscillating relations from the main character concerning a strange and problematic reality.KeywordsSpace; Time; Tale; Cortázar.