Leitura e literatura na escola - Brandão, Antonia Marisa Rodrigues (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
O objeto deste trabalho é a recomendável inclusão da leitura do texto literário , como parte do currículo escolar do Ensino Fundamental e Médio , tema desenvolvido tendo em vista, principalmente , o ensino ministrado pela Rede Pública de Ensino , no Brasil , e a formação de ‘alunos-leitores’ habilitados à fruição da arte literária.Palavras-chaveLeitura; Literatura; Experiência Estética.AbstractThe subject of this work is the advisable inclusion of the reading of Literature as part of the school core curriculum at Elementary and Secondary School . The theme was mainly developed taking into consideration the Public Educational System in Brazil , and to motivate and prepare skilled readers interested in reading literary texts.KeywordsReading; Literature; Aesthetic Experience.