Frodo: o herói de “O senhor dos anéis” - Góis, Érika Aparecida; Costa, Davi Fernandes (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2010)
O presente artigo tem como tema a jornada do herói e como objetivo o levantamento dos arquétipos que compõem a figura heróica, segundo J. Campbell, no livro “O herói de mil faces”, na personagem Frodo, na obra “O Senhor dos Anéis”, de J. R. R. Tolkien. Como método foi utilizado o levantamento bibliográfico de obras selecionadas de Tolkien e Campbell. Após a análise dos dados, concluímos que Frodo pode ser classificado como principal herói da obra, de acordo com as teorias de J. Campbell.Palavras-chaveHerói.AbstractThe aim of this article, whose theme is the hero’s journey, is to study the heroic archetype that make up the character Frodo of The Lord of the Rings, by J. R. R. Tolkien. For that, we base our work on the oretical ideas of Joseph Campbell present in The hero with a thousand faces. After analyzing the data, we concluded that Frodo can be classified as the hero of the opus, according to the theories of J. Campbell.KeywordsHero.