A dialética texto e contexto em Senhora, de José de Alencar ou considerações sobre literatura e sociedade, de Antonio Candido - Spinelli, Daniela (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
O presente artigo procura esclarecer o modo pelo qual Antonio Candido indicou a análise de Senhora, de José de Alencar a partir da decodificação da dialética entre texto e contexto. Para tanto, buscou-se elucidar as peculiaridades da relação de Fernando Seixas e Aurélia Camargo, protagonistas da obra.