O discurso poético de Noémia de Sousa: Resistência, poder e subalternidade - Sant´anna, Jacqueline Britto (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
A poesia de Noémia de Sousa é analisada, neste artigo, como reafirmação das possibilidades de poder identitário de uma voz, lançada de um lugar calcado nas representações da subalternidade.