Uma Rosa entre Eros e Tanatos: Laços de família - de Sá, Olga (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
O objetivo deste artigo é investigar o volume de contos Laços de família, de Clarice Lispector, publicado em 1960. Da leitura de algumas narrativas, culminando em “A imitação da rosa”, pretendemos evidenciar que nas histórias enfeixadas pela Autora, as personagens transitam entre dois pólos pulsionais: Vida/Eros, Morte/Tanatos.