O futuro do pensamento na era da Informática - de Sá, Olga (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
O artigo focaliza o futuro do pensamento na era da informática. Lévy tenta mostrar como as categorias habituais da filosofia do conhecimento - tais como o mito, a ciência, a teoria, a interpretação ou a objetividade - dependem intimamente do uso histórico, datado e localizado, de certas tecnologias intelectuais.