Parceiros de viagem: homens e animais em Guimarães Rosa e José Saramago - Orione, Eduino José (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
Este artigo investiga a amizade entre os homens e animais nas obras “O burrinho pedrês”, de Guimarães Rosa, e A viagem do elefante, de José Saramago