Whitman, Caeiro e Campos: diálogo de poéticas - Brandão, Antonia Marisa Rodrigues (Kalíope. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2011)
Neste ensaio, tento mostrar que a liberdade para a criação artística, no caso, a poesia, é uma característica comum às poéticas de Whitman, Caeiro e Campos. Caeiro e Campos foram influenciados pela poética de Whitman, especialmente em relação ao uso do verso livre e ao apelo às sensações.