O Psiquiatra é ético? - Fallon, Finian (Leitura Flutuante, 2015)
O autor considera que a prática da psiquiatria na Irlanda no contexto da aflição de saúde mental. Ele olha para históricas Algumas controvérsias relacionadas com a lobotomia na Irlanda e no uso da eletroconvulsoterapia (ECT) ainda está qui Praticados na Irlanda. Ele aussi looks no contexto contemporâneo nos serviços de saúde mental irlandeses. Ele oferece uma crítica da psiquiatria acreditando ser nos serviços de um status quo científico e sua própria base de poder em vez de aplicar-se para a ciência data do interesse primário do cliente. Ele descreve Críticas ao DSM 5 incluindo os do campo da psicologia. Ele aussi discute o impacto da medicação para contenção e controle qui est aussi ele alega responsável por encurtar a vida dos pacientes. Em seguida, ele discute o foco da pesquisa para mover nos Critérios de domínio de pesquisa do Instituto Nacional de Saúde Mental dos Estados Unidos e considera que isso pode significar para a psiquiatria. Ele explorou a recente recusa do Governo irlandês para formalizar em lei a participação das famílias no cuidado Aqueles em tratamento psiquiátrico. Ele conclui perguntar perguntando se a psiquiatria é ético.