“O caderno rosa de Lori Lamby”: a escrita como objeto a na pornografia de Hilda Hilst - Morel, Kátila Kormann (Leitura Flutuante, 2012)
Após pouco mais de uma década de sua morte, a escritora Hilda Hilst (1930-2004) vem ganhando espaço na cena literária brasileira. Sempre muito polêmica, a escritora construiu uma relação de amor e ódio com editores e leitores. Na década de 1990, lança O caderno rosa de Lori Lamby, seu primeiro livro pornográfico. À altura do lançamento, a autora anuncia, em grande estilo, que estava abandonando a literatura “séria” e lançaria um livro de “bandalheira”. Sua justificativa era a suposta necessidade de ganhar dinheiro e conquistar leitores.