A VIDA ESTÁ BASEADA EM FATOS REAIS: O QUE QUER DIZER "ACORDAR"? - Goldenberg, Ricardo (Leitura Flutuante, 2015)
Com The Matrix, os irmãos Wachovski relêem Lewis Carroll emchave de pesadelo. Tomando assuntos que estavam em pauta navirada do milênio, o filme de 1999 revela uma intuição formidávelsobre a função da fantasia de configurar a realidade. E o maisinteressante, eles fazem a pergunta fundamental: o que quer dizeracordar?