As Raízes da Intolerância no filme NEY - NOSOTROS, ELLOS Y YO - Ferreira, Márcia (Leitura Flutuante, 2015)
Assistindo ao documentário NEY - Nosotros, Ellos y Yo (2015), de Nicolás Avruj, exibido na 39a Mostra Internacional de Cinema e durante a exibição só conseguia pensar no livro Raízes da Intolerância (Ed. Edufscar, 2014). No livro, o tema da intolerância é tratado por pesquisadores brasileiros e ingleses, que vão buscar na psicanálise, na filosofia e na sociologia estofo teórico para se lançar na aventura de discutir a complexa questão da intolerância. No filme, o momento emblemático é quando se faz uma mesma pergunta a um judeu e depois a um árabe sobre por que eles abriram fogo contra os palestinos e a resposta é: atacamos a Palestina por que temos medo deles. Depois pergunta a um árabe por que eles agrediram os judeus e a resposta é: atacamos os judeus por que temos medo deles.