Neutralidade e ato em Freud, Lacan e na clínica da contemporânea - Csillag, Michele Cukiert; Priszkulnik, Léia (Leitura Flutuante, 2016)
O artigo retoma o conceito de transferência e a correlata recomendação de neutralidade em Freud. Assinala as transformações operadas no conceito de transferência por Lacan e sua contribuição ao tema, com a introdução da noção de sujeito suposto saber. Destaca que no campo lacaniano, contrapõe-se à ideia de uma neutralidade do analista a de ato psicanalítico, indicativa da importância do analista na direção do tratamento. Considera a atualidade do tema e reflete sobre a posição do analista na clínica e na cena social contemporânea.