Subjetividades Asediadas - Pujó, Mario (Leitura Flutuante, 2018)
E n los últimos años la cuestión del acoso ha devenido una noción de uso cada vez más frecuente, empleada para referirse a una serie muy amplia de conductas de acecho u hostigamiento hacia un tercero. Supone una forma insistente de trato considerado inapropiado, excesivo o abusivo, ofensivo o descalificador, intimidatorio o vejatorio, que se sostiene en el tiempo en procura de la desestabilización psíquica de una persona o de inducirla a aceptar algún requerimiento al que no se encuentra voluntariamente dispuesta. La holgura de semejante definición involucra una cantidad creciente de situaciones interpersonales, lo que se traduce en una diversidad proporcionalmente creciente de modalidades de interacción que se distinguen entre sí como formas específicas de acoso.