Os Gadgets na Primeira Infância: Mudanças na Subjetividade e na Capacidade de Estar Só - Trovão de Queiroz, Mariana (Leitura Flutuante, 2019)
Após a popularização da internet, é muito comum que as crianças já tenham contato com aparelhos eletrônicos desde muito novas, através de jogos, vídeos e outras mídias. Uma vez que a presença desses gadgets se mostra aparentemente como processo irreversível, o presente estudo busca averiguar, com base na literatura psicanalítica de Freud e Lacan e estudos recentes de áreas correlatas, os efeitos que essa exposição precoce pode acarretar na construção da subjetividade das crianças nascidas após essa difusão, em especial sobre a construção da capacidade de ficar só.