Editorial - Fantini, João Angelo (Leitura Flutuante, 2018)
Direita, Esquerda, Centro e dois canos fumegantes. A roda viva girou e tudo mudou, dizem. Se há um dever na razão, é absorver o irracionalismo. Talvez devêssemos atualizar o titulo do ensaio de Lênin de 1920, “Esquerdismo, Doença Infantil do Comunismo”, incluindo também “Direitismo, Doença infantil do Liberalismo”. Caetano foi mais revolucionário que Geraldo Vandré que só produziu catarse pueril, já esquecida. Confronto ou resistência? Permanecemos na resistência ética e estética, divulgando quem tem o que dizer, tendo como biruta o Tropicalismo com todos os canibalismos necessários e excessivos, preferindo o que abunda, o que não se cala nem com berro ou matraca.