A supervisão de orientação psicanalítica dentro das instituições de ensino superior: da transferência ao desejo de saber - Costa Rodrigues, Breno Jorge (Leitura Flutuante, 2019)
A psicanálise, habitante das instituições de ensino superior, propõe suas distinções e particularidades. O meio acadêmico e científico discursa de um conhecimento e de um saber racional, lógico, dos métodos e instrumentos. Contudo, em se tratando da subjetividade humana, esse formato pode se concluir em um saber? O ensino da psicanalise e de suas práticas nesse meio parece encontrar obstáculos, permeando a impossibilidade. Quanto a isso, as supervisões clinicas de orientação psicanalítica consideram as palavras como caminho e ferramenta de conhecimento, em muitos casos, um saber. Para além da simples transmissão do conhecimento, no ato do supervisor, as indiscriminações do supervisionando dão lugar ao desejo de saber.