O lacanismo radical de David Gale - Dunker, Christian Ingo Lenz (Leitura Flutuante, 2011)
Em O lacanismo radical de David Gale, Christian Dunker desdobra elementos do filme de Alan Parker (A vida de David Gale) localizando neste diferentes posições contemporâneas assumidas por comentadores da obra de Lacan no tocante à ética. Isso posto, a reflexão encaminhada põe em destaque a questão lacaniana do ato em sua relação com a lei de modo tal que oferece a possibilidade de abordar a escolha que decide a vida do protagonista do filme à luz de algumas questões usualmente suscitadas pela personagem de Antígona quando comentada por Lacan.