Narrativas de guerra: a história representada na literatura de António Lobo Antunes - Santos, Raphael Coutinho (Leitura Flutuante, 2011)
O objetivo deste artigo é analisar os três primeiros romances - Memória de elefante, Os cus de Judas e Conhecimento do inferno, também conhecidos como Trilogia de Guerra - do escritor português António Lobo Antunes abordando aspectos da narrativa, memória e imagística da morte e melancolia, além dos signos polêmicos (guerra, conflito). Para atingir tal fim, relacionaremos, junto ao suporte teórico adequado, história, literatura e psicanálise.