OS DISCURSOS LACANIANOS E OS “NOVOS SINTOMAS" - Papp, Matheus (Leitura Flutuante, 2022)
O presente trabalho visa explorar uma possível resposta, pela psicanálise lacaniana, para a emergência de sintomas predominantes na pós-modernidade. Através de uma reflexão dos discursos do Mestre e do Capitalista, o autor cria um paralelo entre novas formas de sintomas predominantes nos sujeitos com a emergência do neoliberalismo. Como percurso, o autor apresenta um percurso lógico para se pensar o modo de gozar pós-moderno com um circuito infinito de consumo no capitalismo desenfreado. A produção se mostrou insuficiente, como previsto. Abriu caminhos possíveis para se pensar os sintomas neoliberais, sem tentar dar uma resposta definitiva e última para o sofrimento na clínica e do social. É impossível encerrar esse assunto, o pressuposto da pesquisa foi dar uma perspectiva lacaniana de encarar o século XXI, tentando sempre atualizar a teoria psicanalítica.