PROBLEMATIZAÇÕES SOBRE O CONCEITO DE “LUGAR DE FALA”: IMPLICAÇÕES SOBRE O FANTASMA DA VERDADE - Fantini, João Angelo (Leitura Flutuante, 2022)
Especialmente nos últimos anos temos assistido um movimento novo nos grupos que socialmente sofrem opressões e que congregam especialmente negros, gays e mulheres envolvidos em movimentos políticos que atuam com identidades de gênero, raça e orientação sexual, sobre a necessidade de prioridade na interpretação das suas histórias. Ao longo do tempo, estes grupos tiveram seu discurso deslegitimado pelos grupos dominantes, mas, últimos anos, vem ganhando força e ocupando lugares importantes na vida pública em diversos lugares do mundo, inclusive no Brasil.