O encontro das línguas: lalangue e la langue na leitura do literário - Tridapalli, Cezar (Leitura Flutuante, 2023)
O presente artigo estabelece pontos de encontro entre perspectivas da psicanálise teórica e algumas formas de produção e recepção do texto literário. Psicanálise e literatura permitem aproximações entre si por meio, por exemplo, de aspectos da linguagem e de processos de subjetivação, temas ligados a ambos os campos do saber. Conceitos como lalangue, experiência, cadeia significante se fazem presentes a fim de descortinar como a trama do discurso literário é capaz de provocar desconcertos e reordenações no real do corpo e no tecido discursivo do simbólico, proporcionando abertura de sentidos para um sujeito preso a significantes convencionados ou alienados à linguagem do Outro.