Se correr o bicho pega, se ficar o bicho come! Algumas reflexões sobre a sedução e a angústia a partir do filme O homem ideal. - de Paula, Simone (Leitura Flutuante, 2024)
Este trabalho pretende apresentar a relação do sujeito no espaço erótico-relacional em tempos de relacionamentos atravessados pela tecnologia e pela robótica. O campo da sedução, fundamental para o despertar do desejo e da vivência de fantasias eróticas, modulado pela angústia, ainda funcionaria na relação com as máquinas? O filme Ich bin dein meinsch (Eu sou seu humano / Eu sou sua pessoa), traduzido por I’m your man, e no Brasil, O homem ideal, da diretora alemã Maria Schrader, me serve para algumas reflexões acerca desse tema.