A PERVERSÃO DE THEODORE ROBERT BUNDY À LUZ DA PSICANÁLISE - Maria Rosendo, Shirlandia (Leitura Flutuante, 2024)
Este artigo constitui-se como uma pesquisa documental cuja finalidade é apresentar uma análise psicanalítica sobre a trajetória do assassino em série Theodore Robert Bundy, e mostrar, de acordo com o material analisado, se Ted Bundy tinha uma estrutura psíquica perversa ou se apenas apresentava manifestações perversas em seus crimes. Tem como objetivos específicos: examinar o modus operandi de seus crimes para uma melhor compreensão de sua possível estrutura ou manifestação perversa e confrontar as ideias dos autores em estudo para obtermos uma compreensão mais clara quanto à sua estrutura psíquica. O levantamento dos dados para análise foi feito com base em livros, vídeos, filmes e documentários. Ted foi um notório assassino em série dos Estados Unidos na década de 1970, chegando a ser acusado do assassinato e tentativa de assassinato de um número superior a 35 vítimas. De acordo com os dados analisados, o criminoso intrigou vários especialistas em saúde mental da época, recebendo diferentes diagnósticos, mas conclui-se que, com base no material apresentado, não existiu um olhar psicanalítico quanto à sua condição mental. Nesse sentido, reconhece-se a importância de fomentar as produções científicas nessa área, visando ampliar a discussão e trazer para a nossa realidade atual. De acordo com todo o material coletado e analisado, os crimes cometidos por Ted Bundy eram marcados por sua frieza e crueldade. Palavras-chave: Perversão. Psicanálise. Estrutura clínica.