Loucura, criação, sublimação: “avida dollars” - Pujó, Mário (Leitura Flutuante, 2024)
Por volta de 1972, um psiquiatra que conhecia bem Jacques Lacan e Salvador Dalí tenta reuni-los para um jantar. Ambos parecem encantados. Para ambos, as vicissitudes de suas obras aparecem inseparáveis das vicissitudes de suas vidas, estando convencidos de seus respectivos talentos ao ponto da genialidade. Ambos se referiam a si mesmos na terceira pessoa e conseguiram converter o substantivo de seus nomes próprios em um adjetivo qualificativo de alcance universal (’Lacaniano’, ’Daliniano’).