Oscar Cesarotto: In memorian - Pujó, Mário (Leitura Flutuante, 2025)
«Nunca renunciaremos al rock’n roll ni a la psicodelia». Todos los que hemos conocido, tratado y querido a Oscar Cesarotto, sabemos que se mantuvo rigurosamente fiel a lo largo de su vida a esta temprana consigna juvenil. Una suerte de imperativo categórico que lo acompañó en su transcurrir cotidiano, en sus experiencias amorosas, en su práctica como psicoanalista, en su labor como Profesor Titular de la Cátedra de Semiótica Psicoanalítica –una disciplina de su invención– en la PUC de São Paulo, así como en su breve incursión en el terreno de la literatura, sus reiteradas creaciones en el ámbito del arte contemporáneo e, inclusive, en algunas paradójicas celebraciones que adoptaban a veces, evocativamente, la forma del happening.