Nome e Sobrenome: uma forma significante de chamar e ser chamado - Yaekashi, Paulo Henrique (Leitura Flutuante, 2013)
Muitos tem delegado grande poder ao seu nome, como se este fosse algo que os determinassem em suas ações e condutas. A partir de uma posição psicanalítica lacaniana, pretende-se questionar as determinações dos nomes e incluir as sobredeterminações dos sobrenomes, através de algumas releituras de acontecimentos culturais presentes nas mídias (reportagens, internet, filmes e música). Significantes tão apagados na nossa atual cultura, mas com grande peso para a organização do Sujeito e das neuroses.