Sintomas da clínica contemporânea: um olhar psicanalítico sobre o Transtorno de Compras Compulsivas - Nolasco, Ligia Rufine (Leitura Flutuante, 2014)
Este trabalho sintetiza as principais discussões obtidas a partir de uma pesquisa acerca do Transtorno de Compras Compulsivas. Para tentar compreender essa patologia, em sua complexidade, remeteu-se a Psicanálise por entender que esse transtorno precisa ser explorado para além do discurso médico. Para tanto, partimos também, da concepção de que a contemporaneidade está marcada por profundas transformações do sistema capitalista, e sendo assim, tem configurado suas relações a partir do âmbito do consumo, portanto, para examinar as formas de interações sociais atuais é necessário estarmos atentos para a temática da sociedade do consumo e seus dilemas (Safatle, 2004).