A SEXUALIDADE FEMININA CONTEXTUALIZADA NO FILME “THE WITCH” - Zerbinati, João Paulo; Bruns, Maria Alves de Toledo (Leitura Flutuante, 2016)
“The Witch” é uma produção cinematográfica de estilo suspense e terror. Lançada no Brasil em 2016, dirigida e roteirizada por Robert Eggers, traz uma história que se passa na Inglaterra no ano de 1630 e tem como trama principal o jogo da perversidade entre o poder demoníaco e a figura da bruxa. Mesmo tendo como enfoque comercial a produção de terror pode ser analisado enquanto correspondente histórico e psicossocial, trazendo uma válida discussão sobre a sexualidade feminina. As Bruxas na idade média foram expulsas do paraíso pelo cristianismo arcaico por destoarem dos conceitos patriarcais que pré-determinavam os comportamentos humanos da época. Hoje, mesmo em tempos de pós-modernidade, a vivência da sexualidade ainda apresenta ranços do puritanismo em nível social, causando angústia ao desenvolvimento psicossexual, oportunizando para a discussão da sexualidade e sua relação entre o desenvolvimento saudável e psicopatológico.