Por que nas I.A.’s (Inteligências Artificiais) prevalece o gênero feminino? - Fantini, João Angelo (Leitura Flutuante, 2019)
No meio da guerra de gêneros, novas denominações sobre escolhas sexuais, confrontos políticos etc. realizada especialmente nas redes sociais, estranhei o fato de não ter aparecido no meu feed de noticias discussões sobre o crescente numero de Inteligências Artificiais (IAs) ou androides (robôs projetados para olhar ou agir como seres humanos) serem nominadas (e construídas) como femininas.