PSICANÁLISE E LEITURA: A POESIA E O VOO DA LÂMINA - CARVALHO, JOAO CARLOS DE (Leitura Flutuante, 2020)
O leitor ocupando o lugar do sujeito, o sujeito ocupando o lugar do leitor. As condições dadas para que o perigo real não se transforme em ausência de significação. O leitor que faz do texto seu autotexto, por meio do olhar escavador, que desentranha as possíveis cadeias simbólicas que elucidam o próprio percurso metonímico, entre saltos significantes, ou metáforas que se espalham para tornar possível a avaliação sujeito e objeto. O leitor encontra na poesia as condições para a sua verdade, ou a verdade do texto. Para vagar, para a abertura ou o nada. Manoel de Barros e a escavação da origem. A afinação da escuta.